dergachew (dergachew) wrote,
dergachew
dergachew

Category:

это что за большевик, лезет вновь на броневик?

я,конечно, не политик, но, ИМХО, происходящая у нас в стране сейчас национализация крупного бизнеса не может привести ни к чему хорошему... мягко говоря.
да,государство остается единственным дееспособным игроком на рынке, сосредоточив в своих руках сырьевые доходы, да, банки и некоторый другой крупный бизнес оказались не в состоянии самостоятельно справиться с ситуацией ( по чьей вине, и нет ли тут вины того же государства - другой вопрос)но априори - бизнес лучше управляет бизнесом,чем государство, государство не просто не эффективный управленец, а супернеэффектинвый, чемпион по неэффективности - и придя к управлению бизнесом оно бизнес разрушит не по злому умыслу - а по неумению просто, поскольку система не на то заточена...
к чему не прикасаются - все превращается в... глину.
Subscribe

  • Остров Яблок

    http://dergachew.livejour... Сегодня мне позвонили по поводу публикации повести, или сказки Остров Яблок на этом сайте. И попросили об интервью.…

  • Срезы и кольца

    Конечно, общепит это срез такой - ничего в этой мысли оригинального нет, но когда приходят то квнщики, то бандиты, то чиновники ужинать - наблюдать…

  • (no subject)

    Мне нравится, что в книжке про жизненные цели есть отдельный пункт о сексе - из чего я делаю вывод, что я все еще наивный и искренний человек - м б…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments